Dieses elegante Gericht ist außerhalb Griechenlands kaum bekannt. Zarte Artischockenböden mit Erbsen und viel Gemüse werden in Olivenöl gekocht und mit Zitronensaft verfeinert.
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Zubereitungszeit
55
Portionen
4
Zutaten
- 1 ½ Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 400 g TK-Erbsen
- 400 TK-Artischockenböden
- Olivenöl
- Saft von 1-1 ½ Zitronen
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- ½ Bund Dill
Zubereitung
- Die Zwiebeln putzen und fein hacken. Die Karotten schälen und in etwa 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffel schölen und in grobe Würfel schneiden.
- Olivenöl in einen Topf geben, so dass der Boden gut bedeckt ist. Heiß werden lassen und die Zwiebeln darin etwa 2-3 Min. anbraten.
- Karotten und Kartoffeln hinzufügen und weiter 4 Min. braten.
- Anschließend die Erbsen dazugeben und 2 Min. dünsten. Danach die Artischockenböden und 400 ml kochendes Wasser in den Topf geben. Etwa 30 Min. köcheln lassen.
- Den Zitronensaft, den feingehackten Dill, sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 15 Min. köcheln lassen.
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