Anginares à la polita – Artischocken mit Gemüse

Dieses elegante Gericht ist außerhalb Griechenlands kaum bekannt. Zarte Artischockenböden mit Erbsen und viel Gemüse werden in Olivenöl gekocht und mit Zitronensaft verfeinert.
Kategorien
Zubereitungszeit
55
Portionen
4

Zutaten

  • 1 ½ Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 400 g TK-Erbsen
  • 400 TK-Artischockenböden
  • Olivenöl
  • Saft von 1-1 ½ Zitronen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • ½ Bund Dill

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln putzen und fein hacken. Die Karotten schälen und in etwa 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffel schölen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einen Topf geben, so dass der Boden gut bedeckt ist. Heiß werden lassen und die Zwiebeln darin etwa 2-3 Min. anbraten.
  3. Karotten und Kartoffeln hinzufügen und weiter 4 Min. braten.
  4. Anschließend die Erbsen dazugeben und 2 Min. dünsten. Danach die Artischockenböden und 400 ml kochendes Wasser in den Topf geben. Etwa 30 Min. köcheln lassen.
  5. Den Zitronensaft, den feingehackten Dill, sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 15 Min. köcheln lassen.

Fotos

Map

Kommentare