Fasolakia auf Weizen aus Lamia

Fasolakia auf Weizen
Über das Rezept
Fasolakia auf Weizen ist ein spezielles griechisches Gericht aus Lamia, dass die, besonders im Sommer beliebte, grüne Bohne mit Getreide verbindet. So entsteht ein außergewöhnlich leckeres und sättigendes Hauptgericht.
Kategorien
Zubereitungszeit
40 Minuten
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 300 g Weizenkörner
  • 500 g grüne Bohnen (Brechbohnen)
  • 50 g Petersilie
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffe
  • Wasser
Zubereitung
  1. Weizenkörner in reichlich Wasser für mind. 2 Stunden einweichen. Je länger die Einweichzeit, desto geringer die Kochzeit.
  2. Olivenöl im Kochtopf erhitzen.
  3. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen im Olivenöl andünsten. Weizenkörner und kleingehackte Petersilie zugeben. So viel heißes Wasser hinzufügen, dass alle Zutaten gut bedeckt sind.
  4. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.