Feta mit Knoblauch und geräuchertem Paprikapulver

Feta mit Knoblauch und geräuchertem Paprikapulver
Über das Rezept
Ein einfaches Rezept, das den beliebten Feta adelt. Mit diesem Feta kann man verschiedene Gerichte wie Nudeln verfeinern oder pur mit warmem Brot genießen. Dazu passt ein kräftiger Rotwein.
Kategorien
Zubereitungszeit
25 Minuten
Portionen
1 Portionen
Zutaten
  • 200 g Fetakäse
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Knoblauch leicht zerdrücken und 2/3 davon in eine feuerfeste Form geben. 1 EL Olivenöl hinzufügen.
  2. Feta auf den Knoblauch legen. Mit dem restlichen Knoblauch Feta verstreichen, mit Paprikapulver würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 15 min. backen bis der Feta goldbraun ist.