Tirokafteri - Pikante Fetacreme

Über das Rezept
Der Klassiker unter den griechischen Meze. Für die Tirokafteri ist ein geschmackvoller original griechischer Feta ein absolutes Muss. Schnell zubereite passt diese Fetacreme auf eine Mezeplatte oder als würziger Dip zu Gemüse.
Kategorien
Zubereitungszeit
30 Minuten
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 scharfe Paprika oder Peperoni
  • 250 g Feta (Schafskäse)
  • 80 g griechischer Joghurt
  • etwas Essig
  • etwas Olivenöl
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ein paar Minzeblättchen zum Servieren
Zubereitung

1. Die Grillfunktion des Backofens einschalten. Die Paprika im Ofen von allen Seiten goldbraun grillen.

2. Die Haut der Paprika abziehen. Zusammen mit dem Feta und den Joghurt In den Mixer geben und pürieren. Essig und Olivenöl hinzufügen erneut mixen.

3. Bei Bedarf kann die Tirokafteri mit etwas mehr Joghurt cremiger gerührt werden.

4. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und den Minzeblättchen garnieren.