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Zubereitungszeit
60
Portionen
2
Zubereitung
- In eine Auflaufform 500 g grobes Meersalz geben
- Flossen, Kiemen und Innereien des Fisches entfernen
- Über das Meersalz Backpapier legen
- Küchenfertige Dorade darauf legen
- Mit Salz und Pfefferwürzen und Lorbeerblatt, Scheiben von Tomate, Zitrone und Paprika hinzufügen
- Fisch in Backpapier umhüllen
- Restliche 500 g Meersalz drüber streuen
- Eiweiß mit etwas Salz verquirlen und über das Meersalz geben, damit sich im Ofen eine Kruste bilden kann
- 45-50 Min bei 180 C im Ofen garen
- Aus de m Ofen nehmen, Kruste mit einem Messer aufbrechen. Fisch aus dem Backpapier nehmen und servieren
Tipps vom chefkoch
- Lassen Sie Ihren Fischverkäufer den Fisch ausnehmen, wenn Sie nicht darin geübt sind
- Schmeckt besonders gut zu Ofenkartoffeln mit Zitrone, zu Püree aus Porree oder auch zu Gemüse, z.B. Arakas oder Mangold mit Feta
- Das Eiweiß auf dem groben Meersalz verhindert, dass das Salz bei der hohen Temperatur im Ofen zerspringt.