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Zubereitungszeit
40
Portionen
4
Zutaten
- 4 reife Tomaten
- 8 Eier
- 400 g Singlino aus Mani (ersatzweise Kasseler oder Räucherspeck)
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Die Tomaten mit einer Gemüsereibe über einer Schüssel in eine Schüssel reiben. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen.
- Das Singlino in Würfel oder Scheiben schneiden.
- Den Herd einschalten und das Olivenöl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen.
- Das Singlino goldbraun von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
- Die geriebenen Tomaten zusammen mit einer Prise Zucker in die Pfanne geben. So lange dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist und eine sämige Sauce entstanden ist.
- In der Zwischenzeit Salz und Pfeffer zu den Eiern geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Die Eier in die Pfanne zu den Tomaten geben und unter Rühren stocken lassen.
- Zum Servieren eine Scheibe Brot auf einen Teller legen und den Kagiana zusammen mit dem Singlino darauf anrichten.