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Zubereitungszeit
140
Portionen
4
Zutaten
- 300 g Riesenbohnen
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 700 g feingehackte frische Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Zweige Selleriegrün
- 1 TL Zucker
- 250 ml (1 Glas) Wasser
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 80 ml Olivenöl
- 100 g Feta (Schafskäse)
Zubereitung
- Die Riesenbohnen in reichlich kaltem Wasser für 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen.
- Die Bohnen abgießen und mit reichlich Wasser für 40 Minuten kochen. Den entstehenden Schaum dabei gelegentlich abschöpfen. Die Bohnen durch ein Sieb gießen.
- Den Backofen vorheizen auf 200 °. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Sellerie ebenfalls feinhacken.
- Alle Zutaten in eine Auflaufform geben und gut mischen. Im Ofen etwa 45 Minuten bei 200 ° backen bis die Bohnen die komplette Flüssigkeit aufgesogen haben und gar sind. Mit dem Feta servieren.