Kategorien
Zubereitungszeit
60
Portionen
6
Zutaten
- 1 kg mittelgroße Zwiebeln
- 4 Scheiben Brot vom Vortag bzw. Paximadia (gr. Zwieback)
- 0,5 Tasse Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- 6 EL extra natives Olivenöl
- 2 EL Essig
- 0,5 TL roter süßer Paprika
- 1 TL Meersalz
- 0,5 TL geriebener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln pellen und vierteln
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Zwiebeln für 2 min blanchieren
- Gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben
- Brot mit den Händen zerbröseln und auf die Zwiebeln geben
- Kleingehackte Knoblauchzehen drüberstreuen und Lorbeerblätter darauflegen
- Mit Olivenöl beträufeln
- Essig zugeben
- Mit Paprika, Meersalz und Pfeffer würzen
- Wasser hinzufügen
- Auflaufform in den Ofen schieben
- Für ca. 40 min im Ofen garen. Das Gericht ist fertig, wenn die Zwiebeln weich sind und eine goldgelbe Farbe haben.