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Zubereitungszeit
20
Portionen
4
Zutaten
- 500 g frische Champignons
- 500 g gelben Langkornreis
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Petersilie
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- ½ Zitrone (nach Belieben)
- 10 g Salz
- 10 g Pfeffer
- 1 l Wasser
- 20 g Butter (bzw. Margarine, falls das Gericht vegan sein soll)
Zubereitung
- Die Stiele entfernen und die Pilze vierteln.
- Die Paprika aufschneiden, die Kerne entfernen und die Früchte klein schneiden.
- Die Pilze im Topf bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden dünsten, damit die Flüssigkeit verdampft.
- Sobald sie auf 1/3 ihrer Masse reduziert sind, Butter und Paprika sowie gepressten Knoblauch und feingeschnittene Petersilie dazugeben.
- 1-2 Minuten anbraten, den Reis dazugeben und die Masse umrühren.
- Das Wasser und den Zitronensaft dazugeben und das Ganze 15 min. köcheln lassen.
- Sobald das Wasser aufgenommen ist (an der Oberfläche entstehen dabei kleine Löcher), das Reisgericht mit Salz und Pfeffer würzen, noch einmal durchmischen und dann servieren.
Tipps vom chefkoch
- Wenn man das Gericht auf einer Platte servieren möchte, wird eine große Form gewählt, die gut gebuttert sein sollte. Dann die Masse hineingegeben und im Folgenden stürzen.