Sonnengetrocknetes Salz aus der Ägäis

Salz ist unverzichtbar, um den Geschmack von Lebensmitteln und Gerichten zur Geltung zu bringen. Täglich benutzen wir dieses einzigartige Gewürz. Umso wichtiger ist es darauf zu achten, was für ein Salz in unser Essen kommt. Das Salz von Aktaia ist ein unraffiniertes Meersalz aus dem Ägäischen Meer, ein reines Naturprodukt ohne Zusätze. Das Verfahren zur Salzgewinnung ist ursprünglich und nachhaltig. Das Meerwasser stammt von besonders reinen Plätzen in der Ägäis, und zwar an Stellen mit Unterwasserströmungen. Die griechische Sonne übernimmt die Hauptarbeit bei der Gewinnung der weißen Kristalle. Das Wasser verdunstet langsam in speziellen Anlagen, die das den Rohstoff vor Verunreinigungen schützen. Zurück bleiben besonders reine Meersalzkristalle. Das Salz von Aktaia wurde 2017 vom International Taste & Quality Institute mit dem Superior Taste Award ausgezeichnet.

Aktaia salz © Studio FK
Aktaia salz © Studio FK

Diese Kristalle werden von Hand geschöpft und zum weiteren Trocknen in dafür vorgesehene Räume ausgebreitet, bis es für den Verkauf verpackt werden kann. Nachhaltige Produktion ist den Herstellern wichtig. Das beim Verdunsten gesammelte Wasser wird wieder dem Grundwasser zugeführt. Sonnengetrocknetes Aktaia-Salz ist natriumarm und reich an Mineralien uns Spurenelementen.

Mehr zu Aktaia und ihren Meersalz-Produkten erfahren Sie hier

 

Mehr entdecken

Kommentare