Getränke

  • Griechischer Kaffee (Diplos ellinikos metrios)

    Griechischer Kaffee (Diplos ellinikos metrios)

    Der griechische Kaffee, der Elliniko, besteht aus einem ungefilterten schwarzen Kaffee, der mit Kaffeepulver als Kaffeesatz serviert wird. Er ist stark und schmeckt gelegentlich leicht bitter. Er wird in zwei Variationen serviert: als monos, einfach in kleinen Esspressotassen, oder als diplos, doppelt im Kaffeebecher. Er wird ohne Zucker (sketos), mit einem (metrios) oder mit zwei Teelöffel (glykos) am besten in einem langstieligen, kupfernen Kännchen, dem Briki, auf einem kleinen Gaskocher oder auf der Herdplatte zubereitet.
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    Zubereitungszeit
    5
    Portionen
    1

    Zutaten

    Für einen mittelsüßen, doppelten Ellinikos brauchen wir:

    • 2 TL griechischer Kaffee
    • 1 TL Zucker
    • 1 Becher Wasser (still)

    Wir zeigen die Zubereitung mit einem Gaskocher. Ebenso kann aber auch ein Herdplatte (niedrigste Stufe) benutzt werden.

    Zubereitung

    1. Wasser mit der Tasse abmessen und in den Briki geben
    2. Gaskocher anmachen und Briki draufstellen
    3. Kaffee zugeben
    4. Zucker hinzufügen
    5. Gut umrühren
    6. Kaffee aufkochen bis er anfängt zu schäumen
    7. Vom Gaskocher entfernen und langsam in die Tasse füllen. Gaskocher ausschalten
    8. Den Kaffee genussvoll trinken!

     

    Der tolle Sound für unser Video stammt aus den Federn von Joschka Mischer  

     

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  • Eistee aus getrockneten Olivenölblättern und Zitrone

    Eistee aus getrockneten Olivenölblättern und Zitrone

    Ein Eistee aus getrockneten Olivenölblättern mit Zitrone ist genau das richtige für heiße Sommertage. Der Tee ist ein Genuss und durch die Verbindung der Olivenölextrakte mit den Vitaminen der Zitrone ist er auch noch gesundheitsfördernd.
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    Zubereitungszeit
    5
    Portionen
    5

    Zutaten

    • 1 l Wasser
    • 5-6 g getrocknete Olivenölblätter NOTIO
    • Eine halbe Zitrone
    • Nach Belieben 1 TL Thymianhonig

    Zubereitung

    1. 1 l Wasser zum Kochen bringen
    2.  Teesieb mit ca. 5-6 Gramm getrocknete Olivenölblätter NOTIO in eine Kanne geben und Wasser drüber gießen
    3. 12-15 Minuten ziehen lassen und Teesieb entfernen
    4. 15 Minuten abkühlen lassen und den Saft einer halben Zitrone hineingeben. Wer möchte kann auch einen TL Thymianhonig hinzufügen
    5. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit Eiswürfel und einer Zitronenscheibe servieren

    Tipps vom chefkoch

    • Die getrockneten Olivenblätter können zwei Mal zur Teeherstellung benutzt werden.

      Mehr Infos, wie und wo Sie NOTIO Olivenbätter erwerben können, gibt es unter info@notiogoods.com oder +040 710 5461

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  • Wassermeloneneis am Stiel

    Wassermeloneneis am Stiel

    Wassermeloneneis am Stiel – eine kleine vegane und zugleich sehr erfrischende Delikatesse. Übrigens gehört die Wassermelone zu den Lieblingssnacks der Griechen im Sommer - und das zu jeder Tageszeit!
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    Zubereitungszeit
    10
    Portionen
    10

    Zutaten

    • 1,5 kg Wassermelone(nur das Fruchtfleisch ohne Schale)
    • 4 EL Zucker
    • 3 TL Zitronensaft
    • 4 Blätter Minze

    Zubereitung

    1. Melone schneiden und Kerne aus dem Fruchtfleisch entfernen
    2. Wassermelone mit Zucker und Zitronensaft im Mixer pürieren
    3. Fruchtpüree durch ein Sieb streichen und in Eisform für Eis am Stiel geben
    4. Ins Tiefkühlfach stellen und nach 40 Minuten einen Eisstiel in das Eis stecken
    5. Eis mindestens 3 Stunden gefrieren lassen

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