Fava aus Santorini

Auf Vulkanboden gewachsen bietet die goldgelbe Fava aus Santorini einen einzigartigen Geschmack. Wir garnieren sie ganz klassisch mit Zwiebeln und Kapern.
Kategorien
Zubereitungszeit
60
Portionen
4

Zutaten

  • 200 g Fava (gelbe Platterbse)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 ml Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • 0,5 Zwiebel zum Garnieren
  • Kapern
  • Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Die Fava in einen Topf geben. So viel Wasser hinzufügen, dass die Hülsenfrüchte zwei Finger breit bedeckt sind. Die Zwiebel schälen, in Viertel schneiden und zur Fava geben. Das Lorbeerblatt hinzufügen. Den Herd auf höchster Stufe stellen, die Fava unter Rühren zum Kochen bringen. 
  2. Die Hitze zurückschalten und 40 Min. köcheln lassen bis die Fava dicklich eingekocht ist. Die Zwiebelstücke und das Lorbeerblatt entfernen.
  3. Die Fava pürieren. Zitronensaft, Olivenöl und Salz untermischen. 
  4. Die Creme auf eine Teller geben. Halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  5. Die Fava mit der fein gehackten Zwiebel und den Kapern anrichten. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.

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