Feta mit Knoblauch und geräuchertem Paprikapulver

Ein einfaches Rezept, das den beliebten Feta adelt. Mit diesem Feta kann man verschiedene Gerichte wie Nudeln verfeinern oder pur mit warmem Brot genießen. Dazu passt ein kräftiger Rotwein.
Zubereitungszeit
25
Portionen
1

Zutaten

  • 200 g Fetakäse
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Knoblauch leicht zerdrücken und 2/3 davon in eine feuerfeste Form geben. 1 EL Olivenöl hinzufügen.
  2. Feta auf den Knoblauch legen. Mit dem restlichen Knoblauch Feta verstreichen, mit Paprikapulver würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 15 min. backen bis der Feta goldbraun ist.

Fotos

Map

Kommentare