Calamari gehören zu den schmackhaftesten Meeresbewohnern und kommen in allen Mittelmeerländern regelmäßig auf den Tisch. Dieses einfache Calamari-Rezept stammt aus der Kykladeninsel Naxos. Je frischer die Calamari sind, desto köstlicher ist das Ergebnis. Als Beilage passen Reis oder einfach nur einen Salat.
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Zubereitungszeit
20
Portionen
4
Zutaten
- 700g Calamari, frisch oder tiefgefroren
- 3 Knoblauchzehen
- Petersilie
- 50ml Weißwein
- 1 Tomate
- 2EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
Zubereitung
- Knoblauch putzen und klein schneiden.
- Petersilien fein hacken.
- Öl in einem Topf geben und bei niedriger Temperatur erhitzen. Knoblauch für ca. 2 min glasig anschwitzen.
- Petersilie und Wein zufügen und bei mittlerer Hitze 1 min köcheln lassen.
- Calamari in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca. 45 min kochen bis die Calamari weich sind.
- Am Ende der Garzeit Topf vom Herd nehmenund die zuvor in kleine Würfel gehackte Tomate zufügen.
- Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie garnieren
Tipps vom chefkoch
- Für die Zubereitung empfehlen wir frische, küchenfertige Calamari, da das Putzen etwas aufwendig ist.
- Achten Sie darauf, dass während der Garzeit immer ein wenig Flüssigkeit im Topf bleibt, sonst etwas Wasser nachgießen.
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