Zutaten
- 1,5 kg Fruchtfleisch der Wassermelone
- 110 g Mehl
- 70 ml Olivenöl
- 90 g Honig
- 2 EL Zucker
- 2 EL Grieß
- 25 g Sesam
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Wassermelone schneiden, Schale und Kerne entfernen
- Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden
- Fruchtfleisch in ein Sieb geben und für ca. 1 Stunde abtropfen lassen
- Οfen auf 180 Grad vorheizen
- Eine Auflaufform mit 1/3 des Olivenöls bestreichen
- Grieß drüber streuen, damit die Pita nicht an der Form haftet.
- Alle Zutaten mit Ausnahme des Sesams in eine große Schüssel geben und zu einer Masse verarbeiten
- Masse in die Auflaufform geben, gut verteilen, mit Sesam bestreuen und für ca. 50 min in den Ofen geben
- Sobald die Pita kalt ist, schneiden und servieren
Tipps vom chefkoch
- 1. Die Menge des Fruchtfleisches kann verdoppelt werden. Es ist aber wichtig, dass Wassermelonenmasse in der Form 2cm Höhe nicht überschreitet.
- Besonders erfrischend schmeckt die Pita, wenn sie Sie vor dem Servieren noch kurz in den Kühlschrank gestellt wird.