Das Weingut Grampsa ist der bedeutendste Weinproduzent der Insel Zakynthos. Grampsa hat den Weinbau auf der ionischen Insel modern gemacht. Für die Weine werden nur heimische Rebsorten der Insel verwendet und die Winzerfamilie ist bestrebt, diese Sorte zu rekultivieren und deren Einzigartigkeit in den Weinen zu zeigen. Einer davon ist der Avgoustiatis, eine hervorragende rote Rebsorte, die auf den niedrigen Hügeln der Insel gedeiht.
Ein leicht zugänglicher angenehmer Rotwein, der in neuen Eichenfässern für 12 Monate reift. Düfte von roten Beeren, Kräutern, Gewürzen, darunter schöne blumige Duftnoten. Angenehm und frisch im Mund mit sanften Tanninen und dem Geschmack nach reifen roten Beeren, überzeugt er zudem mit einem langen fruchtigen Abgang. Der Avgoustiatis passt sehr gut zu Pasta mit Fleischsauce, z.B.: Makaronia me Kima, Lamm, Bifteki, Schmorbraten vom Schwein, würzigen Würsten und reifen Käsesorten.
Website des Weinguts: Grampsa Winery
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