Kürbiszeit

Es ist wieder soweit – die Kürbissaison hat begonnen! Überall sind sie jetzt im Herbst wieder in den verschiedensten Formen und Farbtönen zu sehen. Sie leuchten von gelb über orange bis hin zu braun. Die große Auswahl an Kürbissorten hat in Amerika ihren Ursprung und kam von dort mit den Seefahrern nach Griechenland und in das gesamte Mittelmeergebiet. Inzwischen ist der Kürbis hier heimisch und hat seinen festen Platz in der Küche erobert.

Kurbis © Nikos Chrisikakis
Kurbis © Nikos Chrisikakis

In Griechenland ist der Anbau von Kürbissen weit verbreitet und die Verwendung äußerst vielseitig. Die beliebtesten Zubereitungsformen sind als Suppe oder als Hauptgericht gekocht beziehungsweise gebacken. Auch als Süßspeise eignet sich der Kürbis ausgezeichnet.

Nicht nur das Kürbisfleisch selbst ist sehr gesund, sondern auch dessen Kerne. In Griechenland werden diese gern zwischendurch geknabbert, denn sie sind sowohl roh als auch geröstet sehr reich an Nährstoffen und Proteinen.

© Nikos Chrisikakis
© Nikos Chrisikakis

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