Über uns

Herzlich willkommen beim Online-Magazin FETAKOCH!

Machen Sie mit uns eine kulinarische Reise durch Griechenland und entdecken Sie geheime und außergewöhnliche Reiseziele!

FETAKOCH – das sind wir

Nikos Chrisikakis

Visual Producer

Nach mehr als 20 Jahre als Fotograf und Filmemacher  (www.chrisikakis.com) in Griechenland Deutschland und Großbritannien habe ich mich in meiner Geburtsstadt Athen niedergelassen, um mich neuen Projekten zu widmen. Die vielen Jahre, die ich im Ausland verbracht habe, haben mich die griechische Küche und den guten Wein vermissen lassen. Ich freue mich immer, wenn ich auf meinen Reisen durch meine Heimat regionale Spezialitäten entdecke und diese mit meinen Verwandten und Freunden teilen kann. So wurde eines Tages die Idee geboren, gemeinsam mit meinen Partnern FETAKOCH ins Leben zu rufen. Mich macht es glücklich, bei FETAKOCH für die ästhetische Gestaltung, die Fotografien und die Produktion der Videos verantwortlich zu sein.

Andreas Chrysikakis

Applications Specialist

Als Kind verbrachte ich die Sommermonate auf Kreta hauptsächlich in der Küche meiner Oma. Es duftete dort so wunderbar nach leckerem Essen und ich durfte immer etwas naschen. Das hat mich sehr geprägt. Und auch heute habe ich eine hohe Affinität zu gutem Essen und gesunden Lebensmitteln, auch wenn ich eine besondere Schwäche für Süßes eingestehen muss... Und auch wenn ich durch meine Reisen und meine Jahre in England und Holland viele exotische Gerichte kennengelernt habe, gilt meine Leidenschaft der mediterranen Küche mit den Traditionen und Geschichten meiner Heimat. Und das möchte ich gerne teilen. Da ich beruflich viel mit digitalem Marketing in der Fernsehbrache zu tun habe und eine Affinität zum Programmieren habe, kümmere ich mich um unsere Website und deren Vermarktung.

Bei FETAKOCH wirken mit


Panagiota Balagka,  Editor , Als Kind zweiter Generation mit griechischen Wurzeln bin ich in Deutschland aufgewachsen. Bei uns wurde immer Griechisch gekocht, beim türkischen Lebensmittelhändler um die Ecke gab es die Zutaten. Und jeden Sommer war der Urlaub in Griechenland ein Muss. Seitdem habe ich viele Länder bereist und viele außergewöhnliche Speisen probiert, die mediterrane Küche jedoch ist die, die mich immer in ihren Bann ziehen wird! Bei FETAKOCH kümmere ich mich um Schlussredaktion, Erstellung journalistischer Beiträge, Übersetzungen und bin Ansprechpartnerin für den deutschsprachigen Raum.

Stathis Nempotakis, Chef-Koch,  Journalist

Joschka Mischer der den coolen Sound unserer Rezeptvideos komponiert (www.jmischer.com)

George Stathopoulos der Look & Feel von Fetakoch und das Logo kreiert hat (idealdesign.myportfolio.com)

Eleni Tsakmaki, aus deren Feder die kulinarische Karte mit den Icons stammt (www.behance.net/TSAK)