Die Welt der Food-Trends ist vielfältig und farbenfroh. Sie zeugt von unvergleichlichem Aroma und besonderem Geschmack. Entdecken Sie in unserer Rubrik Foodscouting neueste Food-Trends aus unterschiedlichen Regionen Griechenlands.
Salz ist unverzichtbar, um den Geschmack von Lebensmitteln und Gerichten zur Geltung zu bringen. Täglich benutzen wir dieses einzigartige Gewürz. Umso wichtiger ist es darauf zu achten, was für ein Salz in unser Essen kommt. Das Salz von Aktaia ist ein unraffiniertes Meersalz aus dem Ägäischen Meer, ein reines Naturprodukt ohne Zusätze.
Etolea ist ein Premium-Olivenöl, das von der Familie Xanthopoulos in einem der fruchtbarsten Regionen Griechenlands produziert wird. In der Nähe der Stadt Agrinio gibt es einen pittoresken Olivenhain, wo die Herstellung dieses ursprünglichen Produkts erfolgt.
Fistiki Aiginis heißen die Pistazien in Griechenland. Hauptanbaugebiet ist Attika und die nahe gelegene Insel Aigina. Geröstet und gesalzen sind sie ein sehr beliebter Snack.
Kalamata-Oliven sind an ihrer typischen Mandelform gut zu erkennen. Das Angebot ist riesig und es lohnt sich, nach der Herkunft der Oliven zu fragen. Wir haben Kalamata-Oliven aus Lakonien probiert, von der Firma Spartan Treasure, die jahrzehntelange Erfahrung im Olivenanbau besitzt.
Mastix ist das Baumharz, für das die Ägäische Insel Chios bekannt ist. Für die Bonbons von Dyo Dyo kombiniert der Hersteller den besonderen Mastix-Geschmack mit anderen frischen und süßen Aromen des Landes.
Die violett blühenden Lupinen haben sich zum Trendfood in der veganen Szene entwickelt. Lupinenbohnen schätzt man in Griechenland schon seit längerer Zeit.