Welche griechischen Olivensorten gibt es? Ist Oregano auch eine Heilpflanze? Warum sind Hülsenfrüchte die heimlichen Stars der griechischen Küche? Hier erfahren Sie Wissenswertes rund um griechisch-mediterrane Lebensmittel.
Obwohl der Begriff Vegan ein relativ moderner, trendiger Begriff ist, steht er doch in keinem Widerspruch zur traditionellen mediterranen griechischen Ernährungsweise.
Wer schon mal in Griechenland gewesen ist, kennt dieses Kaltgetränk, den es in keinem anderen Land gibt. Serviert im Glas mit viel Eis und einem Strohhalm wird es zu jeder Tageszeit getrunken. Dürfen wir vorstellen: Frappé!
Seit der Antike ist der Salbei als universelles Heilkraut gegen viele Beschwerden unverzichtbar Neben seiner vielseitgen Wirkungen ist der Salbei auch bekanntes und beliebtes Gewürzkraut der mediterranen Küche.
Muscheln gehören zu den Nahrungsmitteln, die man liebt oder hasst. Unumstritten ist aber, dass sie in der Kulinarstik zu den Delikatessen zählen und aus der Sterneküche nicht mehr wegzudenken sind.
Melitzana ist das griechische Wort für Aubergine. Das Sommergemüse mit der glänzend violetten Farbe kommt in unzähligen Varianten auf den Tisch. Gebraten, gebacken, gefüllt oder als Salat.