Sfougato, eine omelette mit Zuchinnischeiben im Ofen gebacken, kommt aus Mytilini. Die Zubereitung dieses Sommergerichtes ist einfach. Dazu passt ein leckerer Joghurt-Dip.
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Zubereitungszeit
60
Portionen
4
Zutaten
- 1 kg kleine Zucchini
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 20 g frische Minze
- 20 g Dill
- 5 Eier
- 50 ml Olivenöl
- 200 g Feta
- 30 g geriebener Zwieback
Zubereitung
- Zucchini waschen und mit einer Gemüsereibe raspeln
- Zwiebel ebenfalls raspeln
- Zucchini und Zwiebel in ein Sieb geben, etwas Salz hinzufügen und abtropfen lassen, notfalls mit den Händen gut ausdrücken
- Frische Minze, Dill und Frühlingszwiebeln klein hacken
- Den Fetakäse mit einer Gabel zerbröseln
- Allen Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen bis sich eine homogene Masse bildet
- Feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einfetten und den geriebenen Zwieback darauf verteilen
- Zucchinimasse auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 C für 40-50 Minuten backen
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