Sfougato-Zucchini im Ofen aus Mytilini

Sfougato, eine omelette mit Zuchinnischeiben im Ofen gebacken, kommt aus Mytilini. Die Zubereitung dieses Sommergerichtes ist einfach. Dazu passt ein leckerer Joghurt-Dip.
Zubereitungszeit
60
Portionen
4

Zutaten

  • 1 kg kleine Zucchini
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 20 g frische Minze
  • 20 g Dill
  • 5 Eier
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 g Feta
  • 30 g geriebener Zwieback

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und mit einer Gemüsereibe raspeln
  2. Zwiebel ebenfalls raspeln
  3. Zucchini und Zwiebel in ein Sieb geben, etwas Salz hinzufügen und abtropfen lassen, notfalls mit den Händen gut ausdrücken
  4. Frische Minze, Dill und Frühlingszwiebeln klein hacken
  5. Den Fetakäse mit einer Gabel zerbröseln
  6. Allen Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen bis sich eine homogene Masse bildet
  7. Feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einfetten und den geriebenen Zwieback darauf verteilen
  8. Zucchinimasse auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 C für 40-50 Minuten backen

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