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Zubereitungszeit
75
Portionen
6
Zutaten
- 600g Fetakäse (zerbröckelt)
- 180g zerlassene Butter
- 500g Blätterteig (in vielen mediterranen Lebensmittelgeschäften gibt es Fyllo Kroustas aus Griechenland oder Baklava-Teig)
- 3 Eier 250ml Milch
Zubereitung
- 1. Backblech (Maße: 33x23 cm) gut einfetten
- Eine Schicht Blätterteig in das Backblech geben. Boden muss bedeckt sein. Blätterteig falten, falls zu groß. Mit etwas zerlassener Butter beträufelt und einen Teil des Fetakäses drüber geben.
- Im Verlauf wieder Blätterteig, Butter und Fetakäse drüberlegen.
- Das mache ich solange bis der ganze Käse und die ganze Butter aufgebraucht sind.
- Die letzte Schicht Blätterteig wieder falten und darauflegen. Dann mit einem Messer größere Stücke einschneiden.
- In einer Schüssel Eier verquirlen, Milch zugeben und umrühren. Die Pita im Backblech damit beträufeln.
- In einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 45-60 min backen.