Unser heutiges Spargelrezept kann wohl mit Recht zu den Top 5 kulinarischen Gerichten gezählt werden: Mit wenig Aufwand und nur zwei Zutaten kann innerhalb kürzester Zeit ein delikates Mahl gezaubert werden. Das Rezept stammt aus Katerini, knapp 70 km südwestlich von Thessaloniki gelegen, und ist unser zweites Spargelrezept für die Saison.
Kategorien
Zubereitungszeit
10
Portionen
4
Zutaten
- 8 Eier
- 500g Spargel
- 2 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl oder weiche Butter
Zubereitung
Zubereitung pro Portion
- 2 Eier in eine Schüssel aufschlagen
- Salz, Pfeffer, Milch hinzufügen und verquirlen
- Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Spargelspitzen abtrennen
- In einer Pfanne Öl bzw. Butter erhitzen und darin den Spargel weich aber noch bissfest braten
- Spargelspitzen herausnehmen
- Eiermischung zu Spargelscheiben geben, mit Salz und Pfeffer würzen und solange braten bis es goldbraun wird
- Omelett auf Teller anrichten und mit Spargelspitzen dekorieren
Weiteres Spargelrezept: Spargelsuppe aus Kefalonia
Tipps vom chefkoch
- Schmeckt besonders gut zu gebratenen Kartoffelscheiben
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