Zutaten
- 1 großer Blumenkohl
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 2 große Karotten
- 1 große Zwiebel
- 20 g Petersilie
- 200ml Wasser
- 20 ml extra natives Olivenöl
- 20 g Oliven
- 2-5 g grobes Meersalz
- 2-3 g gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Blumenkohl und Petersilie waschen
- Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schneiden
- Blumenkohl in größere Stücke schneiden
- Öl in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen
- Zwiebel darin anbraten
- Kartoffeln und Karotten hinzufügen und für ca. 6 min garen
- Blumenkohl zugeben
- Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Topf garen
- Nach ca 20 min müsste der Blumenkohl bissfest sein. Dann Oliven hinzufügen, umführen und Topfdeckel schließen
- Weitere 5 min kochen, dann vom Herd nehmen und umrühren
- Am Ende Petersilie zugeben
Tipps vom chefkoch
- Der Blumenkohl wird mit wenig Wasser im geschlossenen Topf gegart, damit er nicht wässrig wird.
- Das Gemüse sollte bissfest, nicht überkocht sein
- Der Salat kann warm und kalt gegessen werden
- Passt sehr gut zu Fisch
- Mit ein Extraschuss Zitrone und etwas zusätzlichem Olivenöl schmeckt der Salat besonders gut